中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡元宵佳节暖人心(图)
2022-02-17 14:50:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(刘艳铃 供图

活动现场(刘艳铃 供图

活动现场(刘艳铃 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃报道:为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,萍乡武功山万龙山乡群众热情高涨,全乡各处洋溢着浓厚的节日气氛。

  走进万龙山乡三勤村新时代文明实践站,“剪窗花、做汤圆、送关爱”活动正如火如荼地开展中。小志愿者们忙得不亦乐乎,一起动手做汤圆、剪纸画,还为困难老人送上汤圆。

  三勤村小志愿者周智鸿喂了一颗甜糯的黑芝麻汤圆给大病初愈的老人袁开才,又从身后拿出来自己特意准备的一包腐竹和腊肠给老人,“爷爷,节日快乐,健康长寿。”老人说:“本以为自己会过一个平平淡淡的元宵节,有了这群小孩子,我这整日都笑得合不拢嘴。”大家得知这些慰问品都是小志愿者用自己的压岁钱买的,纷纷给他们竖起了大拇指。

  此次别开生面的元宵节活动,既给老人们送去了温暖,弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,更让孩子们在参与和体验中深切感悟到传统文化的底蕴和魅力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言