中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
温暖相伴! 心理援助暖人心(图)
2022-11-23 18:59:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:罗建华、李胜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

夏云剑在接听“心理援助热线”(李胜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗建华通讯员李胜报道:“开始,我特别焦虑,后来,有了心理疏导,感觉好多了!”“感谢党和政府的关怀!”……这是多位接受过心理疏导的群众,发给夏云剑的留言。

  萍乡主城区静态管理以来,为帮助群众做好心理调节,湘东区政协委员、湘东区148法律服务所主任、萍乡市心理咨询师协会常务副理事长、市红十字心理救援队副队长夏云剑第一时间组织心理咨询业务骨干和精神卫生领域专家,成立心理援助志愿者服务队,开通“心理援助热线”,帮助群众预防和减轻疫情所导致的心理问题。

夏云剑在参加志愿服务(李胜 供图)

  “我想早点回到正常生活,现在这样的日子太痛苦了,我真的撑不住了!”一男士在电话里向夏云剑求助。原来,该夫妻长年在异地工作。11月5日下午,回到了离别10年的家,没想到第二天实行静态管理,家中生活物资准备不足,冰箱、灶台等家具由于长期没有维护已无法使用。生活上的不便,加上对环境的不适,两夫妻的情绪不稳定,连续几天睡不好。

夏云剑与公益伙伴参加志愿服务(李胜 供图)

  “我非常理解你们的心情,困难是暂时的。现在,各级党委、政府正在全力组织抗击疫情,我们都要调节心理,支持配合抗疫工作,尽快战胜疫情”,面对该男士的宣泄,夏云剑细心地安慰,并将及时转交有关部门积极帮助解决。经过20多分钟的心理干预,该男士情绪渐渐稳定,并感谢相关工作人员和夏云剑对他们的关心与疏导,一定管好情绪。

  截至目前,夏云剑组织的心理援助志愿者服务队已接听热线396人次。夏云剑就地转化为志愿者,协助维护核酸检测秩序、发放物资、路口值守等工作,自费购买蔬菜等物资送给邻居。由于连续劳作,年近花甲的夏云剑肾结石发作,不得已去医院治疗。从医院回家的途中,通过手机向萍乡市红十字会捐款2000元,同时,联合“狐狸淘·圣淘沙店”向萍乡市红十字救援队赠送了价值5500元的爱心物资。

  “能用自己所长,为群众服务,为疫情防控助力,我觉得很充实,很有意义!”夏云剑说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言