中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
“感动萍乡好网民·故事汇” 向全社会征集网络正能量故事线索
2022-09-15 15:26:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:为深入学习贯彻党的十九大精神,动员全社会广大网友带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量,讲好萍乡故事,营造清朗网络空间,由市委网信办、大江网(中国江西网)、江西文明网指导,大江网萍乡频道、萍乡头条推出的“感动萍乡好网民·故事汇”视频访谈节目将于本月正式启动。

  访谈内容:故事内容围绕创建全国文明典范城市、全国卫生城市、乡村振兴、孝老敬亲、见义勇为、爱岗敬业、诚实守信、助人为乐、慈善公益、网络社会治理、网络文化建设、网络公益活动、网络诚信、捍卫网络安全、净化网络生态等主题。

  访谈形式:讲述凡人善举,传递你我感动。邀请精选典型人物与主持人面对面进行现场访谈。运用故事汇的形式,集聚优质资源,关注、记录当下典型人物心理、情感、生存状态的现实,通过刻骨铭心的人生经历、幽默风趣的动人故事、有情有义的真情人物等,折射出先进人物的道德之光,唤起观众道德共鸣,向社会传递着震撼人心的正能量,真正起到呼唤真情、弘扬正义、感动社会、营造和谐的网络舆论引导作用,为传播社会主义核心价值体系,为奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”,创建全国文明典范城市做出新的贡献。

  推荐流程:活动举办方组织人员将对推荐的故事进行筛选和把关,确定入选故事。

  发布平台:活动举办方将陆续推出视频访谈节目、图文报道,大江网、江西文明网,大江新闻、萍乡头条、抖音、快手、微博、省内外新闻媒体、政务新媒体、两微一端、相关商业网站等平台同步进行宣传推介。

  评选表彰:评优“感动萍乡十佳好网民”“感动萍乡好网民优秀故事奖”。

  巡演宣讲:组织“感动萍乡十佳好网民”“感动萍乡好网民优秀故事奖”获得者走进机关、企业、学校、进乡村、进社会开展分享交流会等活动。

  线索报送:大江网萍乡分站投稿邮箱:1642308157@qq.com 。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言