中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪:开展“重阳敬老,孝润童心”主题活动(图)
2022-10-04 15:12:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华、李佳欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(李佳欣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李佳欣、记者罗建华报道:“百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根……”为传承优良传统,弘扬中华民族爱老敬老的美德,10月4日,在芦溪县民政局的指导下,萍乡市牵手爱心志愿者协会在芦溪县芦溪镇芦洲园社区开展了“重阳敬老,孝润童心”主题活动。

孩子表达尊敬老人的方式(李佳欣 供图

  活动中,志愿者为孩子们讲解了重阳节的来历,通过故事、儿歌等方式,让孩子们了解登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等习俗。

孩子为老人按摩李佳欣 供图

  接着,志愿者引导孩子们学习如何尊敬老人,如何以自己的方式给老人送去关爱与温暖。“我想要为爷爷奶奶唱首歌,祝福爷爷奶奶开心快乐,健康长寿。”“我想给外公外婆捶背”“我想带姥姥去看美丽的风景”……孩子们纷纷表达了关爱身边每一位老人的方式。

孩子为老人捶背(李佳欣 供图

  在志愿者的引导下,孩子们在活动现场收获了为老人按摩及与老人拥抱的幸福感,同时,让老人们为孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。

  随后,全场人员共同演绎《感恩的心》,沉浸在感恩中。开展此次活动,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言