中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
江西基本实现普通国道每20公里监测网络覆盖
2022-11-18 15:59:26    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:梁燕 章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 梁燕、江南都市报全媒体记者章娜报道:弯道会车预警、智能停车引导、道路自动融冰除雪、服务区的智慧充电桩……纵横交错的公路网每天有多少车辆通过?节假日期间,国省干线公路怎么走才可以成功“避堵”?11月17日,记者从省综合交通运输中心获悉,这些出行大数据的采集,智慧路网“功不可没”。江西公路部门加快推进路网感知网络建设,基本实现普通国道每20公里、普通省道每30公里监测网络覆盖。

  据介绍,目前,我省已建成700多个国家级交通量观测站点、2000多路视频监控图像、近200辆(架)移动监测车和无人机、400多个可变情报板监测点、400多个不停车超限检测点、50多个桥梁健康监测点、50多个边坡监测点等外场设备,实现各类路网运行监测信息的自动采集、汇聚与联网。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言