中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
老人误入高速公路 萍乡收费站收费员及时劝离
2022-10-20 17:08:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢静报道:10月19日,一名七旬老奶奶误入高速公路,沪昆高速萍乡收费站当班班长及时发现并劝离。

  当日上午,萍乡收费站当班班长谭燕正在岗亭清扫卫生,在进入高速100米处发现一名穿着花衣服的老人在慢慢往前走,她连忙上前查看,赶忙劝其离开高速,并将她搀扶到安全地带。经过询问,发现老人思维混乱、口齿不清,不能正常表述自己的基本情况,只是嘴里总说着“我要回家”。谭燕不断安抚老人,并及时向属地派出所报警申请援助,民警在了解情况后通过人脸识别查询到了老人的家人,并与其家人取得了联系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言