中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
沪昆高速萍乡收费所开展消防安全知识讲座培训活动
2022-08-31 17:20:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟超报道:为进一步加强萍乡收费所员工消防安全意识,做到火情早发现、小火及时灭的消防安全规范,熟悉安全出口、掌握逃生技能、熟练使用消防器材,结合萍乡收费所消防教育培训活动安排,8月30日,萍乡收费所邀请江西全员防火技术咨询中心教员廖骁通过PPT及现场讲解灭火器使用等方式,规范了在日常生活工作中所应该掌握的消防安全知识及灭火器的使用。

  廖骁用诙谐幽默的上课方式,从“小隐患大事故”“危险在身边”“安全设施应及时更新”和“熟练逃生意识及方法”入手,让在场员工都充分了解了消防基础知识,其中包括火灾的起始、火灾的危害、火灾的分类和常见灭火工具等,介绍了办公室起火、电器起火、厨房燃火、汽车自燃或爆炸等日常工作生活中发生火灾的应对方法。最后强调参加培训的员工一定要加强对身边孩子、老人的消防知识宣传,增进消防安全意识防患于未然。

  下一步,萍乡收费所会及时整改并联系制作安全出口标识、单位消防器材位置示意图及单位工作人员安全过道图。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言