中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇便民服务中心用心服务赢民心
2022-09-20 15:43:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎涵、黄赛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黎涵、黄赛报道:“原来要到县里才能办理的房屋维修申请,现在到镇便民服务中心就办好了,不但节省了时间,还节省了来往的车费,太方便了。”上栗县上栗镇南北社区居民感叹道。

  为进一步提升便民服务水平,上栗镇便民服务中心始终坚持优化服务措施,践行“我为群众办实事”实践活动宗旨,实行“一厅式”服务,集中开设了司法、劳保、民政、医保、就业创业等多个业务窗口,群众日常业务均能在此办理,避免了以往办事“胡乱跑”的现象。

  上栗镇便民服务中心切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,用真心排解民忧。作为乡镇便民服务中心,前来办事的群众很多来自农村,看不清字、不认识字,为此该中心专门设立了“小萍帮办”志愿帮扶平台,尽可能帮助其解决实际困难,让“小窗口”做好“大服务”。针对行动不便的特殊群体提供人性化服务,在为其办理业务的过程中,转变办理方式,精简流程,工作人员上户办理,真正做到让群众少跑腿。

  今年1至8月份以来,上栗镇便民服务中心各项窗口业务月均450余件,目前已办结3561件,办结率达99%。下一步,上栗镇便民服务中心将不断提升便民服务水平,围绕“小事不出村、大事不出镇”的目标,将能够下放的便民事项全部下沉到村级“一站式”办理,加快实现“就近能办、多点可办、少跑快办”的目标,最大限度方便群众办事,让服务有温度、办事有力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言