中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市上栗生态环境局召开大气污染防治工作调度会
2022-09-15 16:38:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(吕芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员吕芳报道:9月12日上午,萍乡市上栗生态环境局召开了大气污染防治“百日攻坚”工作调度会,进一步研讨如何应对臭氧污染的严峻形势,并对下阶段的大气污染防治工作进行周密部署。局班子、气生态环境股、执法二大队、第三方技术团队等相关人员参加会议。

  整个中秋假期,萍乡市上栗生态环境局上至党组书记、局长,下至普通职工,以“时时放心不下”的责任感,以“事事尽心尽力”的使命感,紧盯臭氧污染不放松,以自己的辛苦指数,换取上栗人民的幸福指数。

  会上,副局长张振东通报了当前全县臭氧污染超标的基本情况,并对气温的升高,臭氧浓度居高不下的严峻形势作了分析,提出了应对臭氧污染,必须多方联动、多管齐下、多措并举。

  第三方技术团队代表对该县近期臭氧污染超标现象进行分析,连续的晴热天气,不利的气象条件、扩散条件及外来传输影响再叠加前期积累的污染物,均是导致臭氧污染超标的主要原因。团队下一步将着力溯源分析,确保所发布的大气管控建议精准科学,想方设法降低臭氧浓度。

  局长黎洪波最后作总结讲话,他指出各部门、各业务科室要以更高的标准、更严的要求、更硬的举措、更实的作风扎实开展大气污染防治具体工作。

  黎洪强调,首先要认清形势,提高站位,增强紧迫感,高度重视臭氧污染。要屡清思路、精准发力,严格推进大气污染防治“百日攻坚”各项举措的落地落实。第三方技术团队作为专业技术担当,要对臭氧污染原因分析出具书面的专题报告,提出操作性强的意见和建议,并对污染源进行一年不少于一次的溯源追踪排查,同时借助科技手段加强数据指标分析和靶向式巡查,以便各部门精准治污、科学治污、依法治污。要进一步规范完善常态化长效工作机制,强化追责问责,倒逼责任落实。要以点带面、突出重点、有针对性的统筹调度。要按照“总揽全局、协调各方”的思路,加强部门、科室之间的沟通协调。要敢于动真碰硬,增强对涉VOCs重点排放企业的执法力度。善于通过对企业的监管巡查,自查问题、举一反三,引导企业错峰生产、超低排放。大家集齐所有智慧,心往一处想,劲往一处使,进一步将大气污染防治各项工作抓牢抓细抓实,全力迎战臭氧污染,共同守护上栗蓝天。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言