中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市上栗生态环境局助推上栗县固引剂产业发展
2022-07-29 16:50:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈娜报道:上栗花炮是萍乡一大传统产业,产业种类达数百种,远销欧美、东南亚30多个国家和地区,并入选第二批“国家非物质文化遗产名录”鞭炮制造中固化封口工序,固引剂是这一环节中使用的起固引封口作用的干粉剂,是极其重要的制作原材料。

  为进一步优化上栗县固引剂生产布局,规范固引剂生产供应秩序,推动固引剂产业向集约化、基地化、绿色化方向发展。依据《中华人民共和国国家标准:爆竹用固引剂(GB/T20212-2006)》精神,按照《上栗县建材(机制砂、固引剂)产业布点规划(2022-2026)》要求,萍乡市上栗生态环境局为上栗县固引剂产业发展,积极开展环评审批工作。

  主动靠前服务,尽心尽力为企业解决问题。该局去年已展开固引剂建设项目环评审批前期工作,组织相关股室围绕建设项目防护距离、生态红线及敏感区域等选址要求,数次下沉企业,为固引剂产业建设项目提供有效的选址建议。

  根据规划上栗县拟保留12家固引剂建设项目,对已报送的7家固引剂建设项目该局组织工作人员积极对接相关事项,继前期工作之后,就建设项目配套设施提出了相关要求:建设项目需进行全封闭生产,严格执行相关大气污染排放标准;场内烘干炉严格使用清洁能源,严格执行相关锅炉大气污染排放标准;场外运输通过有效措施严格执行厂界无组织排放标准;按照“雨污分流”原则施工作业;厂外严格执行固体废物污染控制标准要求。并督促企业将固引剂产业在安全生产的前提下向绿色化方向发展,促进资源生产供应的经济发展与环境保护发展同步协调。

  萍乡市上栗生态环境局始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的环评等实际问题。目前,已有部分固引剂规划项目完善了环保行政审批。该局一个项目一个项目抓落实,让群众感受积极向上的营商环境,为群众安心创业,提高群众生活福祉,不懈努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言