中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
别有“洞”天
2022-09-19 10:14:38    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  谢晨 记者赵礼靓

  看烟花、品月饼、尝美食……今年恰逢中秋节遇上教师节,杨岐山孽龙洞景区举办了一场以“赏月宴·话师恩”为主题的活动。3天小长假里,来自各地的优秀教师代表免费游景区。不少长株潭的游客也纷纷选择走进上栗县,在秀美群山之间游览杨岐山、夜游孽龙洞,真是别有“洞”天。

  今年以来,杨岐山景区主动强化与湘赣边县区合作,擦亮湘赣边旅游文化品牌,夜间经济、促消费活动接连上演,衍生出以沉浸式体验场景为主题、各具特色的夜间经济形态。

  7月2日,杨岐山景区发出“湘赣边首届旅游形象大使”招募令。湘赣边200多位优秀男女青年报名参与。经过两个月4场晋级赛与网络投票,18位才貌俱佳的选手脱颖而出。“我们向获得前十名的选手抛出了杨岐山景区形象大使的‘橄榄枝’,同时也将他们推荐到合作的湘赣边县区去展示,实现资源共享。”杨岐山旅游发展有限公司董事长罗亮介绍说。此次形象大使招募活动,成为杨岐山景区强化赣湘两地文旅合作的重要推手。据统计,两个月来,杨岐山景区客源中,湖南游客占比35%。

  孽龙洞内天然的熔岩景观,巧夺天工,引人入胜。除此之外,洞内还新增多个网红打卡点、密室逃脱以及动力机关秀等娱乐设施,丰富了游客们的游览体验。洞外则主要通过当地美食、烟花秀、博物馆等吸引游客。

  “杨岐山景区除了美景、美人外,其实还蕴含着丰富的人文故事。”杨岐山景区管委会主任黎军说,“具有代表性的有唐宋建筑文化、道家文化、傩文化、溶洞文化以及养生文化。进入景区以后,游客们可以随时随地感受到各种不同文化的熏陶。”据悉,下一步,杨岐山景区将更重视讲好杨岐山故事,在这些故事中植入现代元素,与游客产生心灵上的共鸣。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言