中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在市场监管系统调研时强调
扛牢新使命 展现新作为 砥砺新担当 塑造新形象 努力在全省市场监管工作中当标杆走前列
2022-09-16 19:34:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)9月15日,市委书记陈敏来到市场监管系统调研。他强调,市场监管系统要聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个一流、六个江西”工作要求,凝心聚力、担当作为,扛牢新使命、展现新作为、砥砺新担当、塑造新形象,努力在全省市场监管工作中当标杆走前列,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出新的更大贡献。副市长颜小龙参加调研。

  当天下午,陈敏一行来到市综合检验检测认证院计量所、市综合检验检测认证院食品药品检验所,现场查看食品、药品等检验检测工作开展情况。他强调,质量问题群众关心、社会关注、政府关切,要加强服务意识,以更高的要求和标准为我市市场主体高质量发展需求做好技术支撑;要坚持对质量安全问题“零容忍”,坚决打击假冒伪劣行为,积极维护好市场经济秩序;要进一步提升检验检测能力,加强人才队伍建设,推动检验检测辐射至湘赣边乃至更广领域。

  听取全市市场监管和市综合检验检测认证院工作情况后,陈敏强调,要围绕“国之大者”强认识强落实,扛牢市场监管新使命。紧盯重大决策部署抓落实,深入研究、加强宣传,加快解决政策措施落实中存在的堵点、难点、卡点问题,着力打通政策落实兑现“最后一公里”,全力以赴保经济运行、保市场主体。要紧盯群众关心关注抓落实,聚焦群众关注的揪心事、烦心事、操心事,用好法律武器,严格依法办案,真正让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要紧盯风险防范化解抓落实,对市场监管领域风险矛盾开展大排查大化解,持续加大对非法集资、房地产等领域虚假宣传的打击力度,常态化开展法律宣传、监督检查,切实做到发现一起、查处一起,抓早抓小、防患未然。

  陈敏要求,要围绕营商环境强改革强创新,展现市场监管新作为。要推动商事改革走深走实,以“数字萍乡”建设为契机,不断拓展智慧审批事项,努力实现企业开办“一网通办”,准入准营“一链办好”“一次办好”,全面打响“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”营商环境品牌。要确保市场秩序稳定有序,始终紧盯护公平、惠民生,积极开展专项整治,切实维护高效规范、公平竞争、充分开放、干净有序的市场秩序。要确保质量强市见行见效,深入实施发明专利提质倍增三年行动,做大知识产权总量,加强地理标志产品品牌建设,推进商标国际注册,不断挖掘、培育、推广和保护一批有萍乡特色的本土品牌,切实增强质量核心竞争力。

  陈敏强调,要围绕安全稳定强监管强服务,砥砺市场监管新担当。要筑牢安全生产“防火墙”,严格落实“三品一特”安全监管责任制,深入开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,持续加大隐患排查和源头整治力度,不断健全安全监管长效机制,优化应急处置机制,坚决守牢市场监管领域的安全生产底线。要拧紧产品质量“监管弦”,围绕食品药品、医疗器械等领域,深入开展“双随机、一公开”质量监督抽查检查,全力维护和提升产品质量,确保群众买得放心、用得放心、吃得放心;要加强智慧监管、动态监管,加快实现质量管理数字化、信息化。要当好消费者权益“守护员”,牢固树立消费者至上的理念,把维护广大消费者的根本利益作为市场监管的出发点和落脚点,着力营造安全舒心的消费环境。

  陈敏要求,要围绕队伍建设强素质强作风,塑造市场监管新形象。要加强党对市场监管工作的全面领导,做到旗帜鲜明讲政治、坚持不懈提效能、持之以恒优作风,以打造让党放心、人民满意的模范机关为契机,持续推进新形势下“五型”市场监管部门建设,着力打造一支政治坚定、作风优良、素质过硬、业绩一流的市场监管铁军。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言