中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“暖心哥”夏云剑荣获2021年度全国“十大最美救护员”
2022-09-02 16:18:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

夏云剑(左二)在颁奖现场(彭晶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:9月1日,由健康中国行动推进委员会办公室指导、中国红十字会总会主办的第六届全国红十字应急救护大赛决赛在浙江省杭州市举办,展现近年来红十字应急救护培训成果,推动公众应急救护知识技能普及,提升公众急救意识,弘扬“关爱生命、救在身边”的文明风尚。

荣誉证书(彭晶 供图

  比赛现场,活动主办方为2021年度全国“十大最美救护员”颁发了证书,并启动了2022年“寻找最美救护员”活动。萍乡市红十字师资志愿服务队队长、红十字心理救援队副队长、湘东区148法律服务所主任夏云剑荣获2021年度“十大最美救护员”荣誉称号。

  据不完全统计,2015年4月至2022年8月,夏云剑至少50次在公路、河边、高楼、车站等处成功抢救因车祸受伤、突发急病的群众70多人,被群众称为“暖心哥”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言