中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一社区组织党员开展迎七一“红色之旅”活动(图)
2020-06-30 17:51:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

参观安源路矿工人运动纪念馆(记者陈成摄)

重温入党誓词(记者陈成摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:为进一步坚定党员理想信念,加强红色革命教育,传承红色基因,争做合格党员,在中国共产党成立99周年之际,6月30日,萍乡经开区社管三局凤凰山社区党委组织辖区党员来到安源路矿工人运动纪念馆和高自立廉洁自律教育基地,开展“传承自立精神弘扬红色家风”主题党日活动,让党员们重温革命历史,缅怀革命先烈,接受红色教育。

参观安源路矿工人运动纪念馆(记者陈成摄)

  在安源路矿工人运动纪念馆参观过程中,一张张历史照片、一件件珍贵的文物、一幅幅生动的浮雕、一段段感人的故事,把党员们的思绪带进了安源路矿工人运动时期那段波澜壮阔的革命历史当中。革命先烈投身革命、不畏牺牲的精神让全体党员深深震撼,肃然起敬。大家时而驻足观看,时而交流探讨,有了更深层次的理解。

参观高自立生平陈列馆(记者陈成摄)

  来到高自立廉洁自律教育基地,党员们先后参观了高自立生平陈列馆、高自立故居,详细了解高自立作为红色革命的传奇将领、廉洁奉公的共产党员、正气传家的时代楷模极具传奇色彩的一生,近距离感悟高自立“一心为公,严于律己、后辈甘守清贫”优秀品质和家风。在高自立廉政文化广场,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。

参观高自立故居(记者陈成摄)

  通过参观学习,全体党员在回望革命时期的峥嵘岁月中,接受了一次深刻的党性和廉政教育,实现了一次思想的再洗礼、初心的再体味、使命的再升华。党员们纷纷表示,此次活动是接受革命传统的洗礼,是一堂坚定理想信念的党课,更是一次净化心灵的学习,今后,将继承和发扬老一辈革命家敢于斗争的大无畏革命精神、舍生取义奉献牺牲的精神、前赴后继勇夺胜利的精神,把红色基因一代一代地传承下去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言