中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
星夜驰骋 援救失联老人(图)
2022-09-02 21:46:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付奕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

搜救现场(付奕 供图)

搜救现场(付奕 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员付奕报道:“找到了!找到了!”随着对讲机里响起的声音,所有救援队员精神一振,纷纷赶向目标区域,成功找到失联的老人。

  这一幕发生在8月30日晚,湘东区小坑村迎来降雨,温度急转直下。20时20分,萍乡阳光救援队及红心救援队接到救援中心搜救的调度任务。联系报警人得知,报警人家里老人当天下午在山中走失,已经失联近10个小时,生死未卜,老人身上没有任何通信设备,家人心急如焚。

  考虑到入夜后山上气温降低,且阴雨绵绵、山路湿滑,失联老人可能存在身体失温、滑倒受伤等可能性,小坑村、萍乡阳光救援队及红心救援队立即组织救援队伍,根据现场制定救援计划,立即开展救援任务,进行地毯式救援搜索,力争在黄金救援时间内找到老人。深夜的大山,万籁俱静,只有救援队员们的呼喊声格外清晰,手电光不断闪烁。功夫不负有心人,在救援队不辞辛劳,连续搜救2小时后,终于找到了失联老人。发现老人时,他还很清醒,身上也并未受伤。随后,救援队员将老人送到家人身边。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言