中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
筑造爱的港湾——记市道德模范李水
2022-06-28 11:05:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 袁圆

  作为医院“掌门人”,他勇担社会责任,带领全院医护人员累计捐款捐物45万余元支援抗疫;作为资深公益人,他积极扶贫助困,为群众健康保驾护航……他就是市红心志愿者协会荣誉会长、赣西肿瘤医院院长李水。

  同心抗疫,积极助力疫情防控

  2020年新冠肺炎疫情发生后,江西对口支援随州,我市共派去两批医疗队驰援随州各医院。有一次,李水在与援随的妻子聊天中得知,由于疫情防控的需要,即使在同一个医院的萍乡队员也很少见面。于是李水就为驰援随州的萍乡医疗队队员们做了一本影集,让他们留下职业生涯中最美好的回忆。

  今年4月14日,一辆援沪物资车从萍乡开往上海,车上是李水在湘东区广寒寨乡官溪村购买的1万公斤沃柑。“一直想向奋战在一线的援沪医疗队和上海本地的医护工作者献上一份爱心。”李水告诉记者,在了解到官溪村的沃柑由于疫情原因滞销时,他决定也为乡村振兴出一份力。“既能解决果农的燃眉之急,又能为坚守在防疫一线的医务人员送上一份关爱,一举两得,何乐而不为呢。”除发往上海的沃柑外,他还购买了1600公斤沃柑发放给本院医护人员,并以医院的名义购买了1万公斤沃柑,捐赠给各县区疫情防控一线的工作人员。

  热心公益,为群众健康保驾护航

  一直以来,李水积极投身社会公益事业,为群众健康保驾护航。在医院食堂内,有一间厨具一应俱全的“免费厨房”,是李水特意为经济条件不好的患者提供的。李水告诉记者,2019年有一位患者因家庭经济困难、住院时间较长,向医务人员提出愿意每次支付10元加工费,自己在医院食堂做饭。得知这一情况后,李水在食堂开辟出一处含有4个灶台的“免费厨房”,供患者家属使用,为患者节省住院开支。

  与湘东区总工会合作,为湘东区劳模进行免费体检;为桃源村援建卫生计生服务室……多年来,在李水带领下,医院与全市多家公益组织合作开展志愿服务数百次。“我认为,做公益和管理医院是一个道理,都是本着不忘初心、为民服务的宗旨。下一步,我还计划动员全院职工注册成为志愿者,积极参与公益,通过义诊、送医送药等方式帮助更多人。”李水说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言