中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市多举措打击整治涉电违法犯罪
2022-08-24 17:13:54    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:何凯铭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (何凯铭)近日,国网萍乡供电公司、市公安局、市电综办联合开展2022年萍乡市打击整治涉电违法犯罪暨“反窃查违营销稽查”专项行动,旨在维护正常的社会供用电秩序,保护国有资产不受侵犯。

  此次专项行动采取带队查、分组查的形式,通过营销业务应用系统、采集闭环系统、反窃电监控系统及台区综合能效单元等设备辅助,对线损异常台区、电量波动大的用户进行综合分析,形成窃电线索查处窃电行为。针对窃电、违约用电、拖欠电费等失信用电行为,将其纳入我市征信系统失信名单,并通过“萍乡发布”微信公众号每季度发布电力诚信“红黑榜”。

  行动当天,40支队伍260余人对71个异常台区、4000余户进行现场检查,现场查处窃电户17户,发现零火线接反16处、私搭乱接2处,消除安全隐患26处。据统计,今年以来,国网萍乡供电公司共查处违约窃电户260户,追补电费及收取违约使用电费160.66万元。

  盗窃电能、破坏盗窃电力设施,将给国家财产造成损失,并存在重大的安全隐患,威胁电网的安全稳定运行。据了解,国网萍乡供电公司将持续加强警企合作,共同打击涉电违法行为,有效遏制破坏盗窃电力设施、窃电、恶意阻挠电力施工建设等涉电违法犯罪活动,切实起到“打击一个、震慑一方、教育一片”的社会效应,保障供电企业和用户的合法权益,营造良好的安全用电环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言