中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市做好保供稳价工作
2022-08-22 10:17:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁)为保障高温期间生活必需品市场供应充足、价格运行平稳,连日来,市发改委联合市商务局、市市场监督管理局组成联合巡查组,通过检查市场价格、调研供应情况、打击价格违法行为等举措,确保我市生活必需品市场物丰价稳。

  8月21日,巡查组先后来到中国供销·萍乡农产品物流园、江西省金鹏食品有限公司、萍乡天虹超市,详细查看粮食、食用油、肉类、蔬菜等重要民生商品的供应、库存及价格变化等情况。从巡查及监测情况来看,目前我市民生商品货源充足、品类齐全、价格平稳,市民采购秩序井然。

  面对晴热少雨天气,我市立足当前、着眼长远,坚持有效市场和有为政府相结合,重点应对价格异常波动,加强源头治理,将粮、油、肉、蛋、菜主副食品作为价格监测的重点,通过直报、周报重要民生商品价格情况的方式,提高商品价格监测的准确性和敏感性。做好高温期间价格监测应急预案,要求监测点采报价人员在发现商品价格出现异动时,及时上报。加大对价格监测点的抽查力度和巡查频率,通过不定期的现场核实,及时发现问题、解决问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言