中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在杨岐山风景名胜区调研时强调
打造优势 形成特色 助力全域旅游发展特色区建设
2022-08-15 11:18:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月13日,市委书记陈敏来到上栗县杨岐山风景名胜区调研。他强调,要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,围绕“以武功山为龙头,安源、杨岐为两翼”的旅游发展格局,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,打造优势,形成特色,增强吸引力和竞争力,为加快推进全域旅游发展特色区建设贡献力量。副市长朱艳珍参加调研。

  杨岐山地质公园以喀斯特地貌景观为主,遗迹景观丰富,类型独特、种类繁多,遗存有180处地质遗迹景观。在杨岐山游客服务中心,陈敏一行来到地质博物馆,走进生命起源、生物密码、地质奇观、地域人文等展区,通过观看地质科普、标本展示、熔岩特色,详细了解杨岐山地质公园的地貌多样性、景观多样性、生物多样性和文化多样性。陈敏指出,杨岐山地质博物馆是广大游客进入孽龙洞景区前的序幕和窗口。要进一步深挖景区文化和地质资源内涵,运用新思维和新技术,灵活创新展陈方式,原汁原味地展现地质风貌和民俗风情,让博物馆主题定位更加清晰、亮点更加突出。要进一步增强地质博物馆的互动性和参与性,打造成集科普、研学、推介、娱乐于一体的地质博物馆,提升广大群众的体验感和舒适度。

  被誉为“天下第一洞”和“地下艺术长廊”的亿年溶洞孽龙洞,全长3200米,洞内钟乳遍布、形态万千,厅廊相连、蜿蜒曲折,水随洞转、洞因水活,以其奇绝风光,展示着我市的山水形胜、造化灵秀。在孽龙洞景区,陈敏一路走、一路听、一路看,了解景区规划建设、游客接待人数和门票收入等情况。陈敏说,要全面促进旅游与文化融合发展,找准旅游、文化的结合点与大众消费需求的兴奋点,从深度和广度上推动文化旅游相互融合。要丰富旅游产品,充分发挥孽龙洞景区的资源优势,加大旅游产品开发力度,不断满足广大游客日益增长的旅游需求。要提升服务质量,进一步提升旅游服务的规范化、专业化水平,让游客收获更加优质、更加舒适、更加便捷的旅游体验。

  陈敏一行还实地察看了唐塔、唐碑和唐柏的保护情况。陈敏强调,要高度重视文物和文化遗产保护传承,完善保护措施,坚持加强管理、挖掘价值、有效利用,全面提升文物保护利用水平,让文物活起来。

  调研过程中,陈敏强调,要统筹考虑景区定位和市场,进一步提高思想认识,将杨岐山风景名胜区的打造放在全市旅游格局中通盘考虑,进一步提升规划建设水平,完善功能定位,以做大做强旅游产业为出发点,不断丰富景区内涵,着力打造旅游亮点。要充分分析市场结构,激活市场、要素和主体,用政府有形之手和市场无形之手推动景区跨越发展。要充分考虑投入与产出的关系,进一步挖掘景区文化底蕴和内涵,努力将杨岐山风景名胜区建设成为一条外地游客来萍游玩的文化旅游精品线路,重塑杨岐昔日辉煌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言