中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
聂晓葵在市政协专题协商会上指出
以职业教育的“精彩”为“最美转型城市”增光添彩
2022-08-11 12:23:14    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:王婕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (王婕)8月9日,市政协召开“推进我市职业教育提质创优”专题协商会。市政协主席聂晓葵出席会议并讲话。副市长朱艳珍应邀出席会议。市政协副主席贺雪平主持会议。

  聂晓葵要求,要持续凝聚对职业教育提质创优的思想共识,进一步提高站位、凝聚共识,深切认识到职业教育是深化教育改革的重要突破口,是和普通教育不同类型、同等重要的两类教育。要切实抓牢职业教育提质创优的重点环节。着力把握好“提质”和“创优”这两个关键词,强化顶层设计,注重内涵建设,着力扶优扶强,推进中等职业教育多样化发展,切实抓好融合发展,构建“一个引领、四个示范、N个支撑”,融合贯通发展的现代职业教育体系,紧盯湘赣边区域合作产业热点,加强新兴产业对人才、技能的需求变化跟踪评估。要形成职业教育提质创优的整体合力,充分发挥学校育人主阵地和主渠道作用,发挥企业重要办学主体作用,引导社会力量参与职业教育,注重发挥行业企业作用,建立“政府+协会+学校+企业”合作模式,加强舆论引导,增强职业教育的吸引力,让职业教育“有学头、有盼头、有奔头”;要创造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好工作和生活环境。

  聂晓葵强调,广大政协委员要引导各党派、各界别、各方面群众,在发展现代职业教育中做好牵线搭桥、政策宣传、解疑释惑等工作,提高社会各界对职业教育的认可度,让新的求学观、择业观和成才观在全社会蔚然成风,让职业教育“长入”经济、“汇入”生活、“融入”文化、“深入”人心,实现职业教育整体提质培优、增值赋能,以职教的“精彩”助力职教生的人生“出彩”,为推进“五区”建设、打造“最美转型城市”增光添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言