中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在武功山风景名胜区督导安全生产和疫情防控工作时强调
全面筑牢疫情防控和安全生产坚固防线 坚决做到主动防早发现快处置
2022-08-11 12:24:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)8月10日,市委副书记、市长刘烁在武功山风景名胜区督导安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入坚持人民至上、生命至上,全面筑牢疫情防控和安全生产的坚固防线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  近年来,武功山风景名胜区管委会精心打造“云中草原、户外天堂”品牌,于2020年1月7日正式创建国家5A级旅游景区,并成功举办了武功山帐篷节等多个原创品牌节庆活动,承办了多项专项活动与赛事。当天下午,在工作人员引导下,刘烁按照“五步入园法”“四查一戴”防控措施,先后走进武功山旅游集团有限公司游客中心、武功山实业有限公司索道分公司,通过大数据平台详细了解景区旅客接待、常态化疫情防控、安全防范等工作情况。刘烁指出,当前全国疫情形势仍然复杂严峻,正值旅游旺季,旅游热点城市时有规模性疫情发生。各相关部门要以“时时放心不下”的责任感,坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,从严从紧、从早从快、从细从实落实防控措施;要常态化加密监测特定人群,按照力求精准、方便群众的原则,对景区相关工作人员做到核酸两天一检,对景区范围内餐饮业、服务业从业人员做到核酸三天一检,一旦发现任何问题,坚决果断、及时处置,从源头扎紧织牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。

  刘烁强调,安全是发展的前提,各相关部门要以脚步丈量责任、以实干诠释担当,进一步强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念,加大对景区高空索道、缆车等设备场所安全隐患排查力度,坚决杜绝“带病运行”,及时消除各类隐患,确保游客生命安全。要严阵以待加强日常应急“备战”,切实做好景区防雷、森林防火、食品安全等工作,推动安全生产责任和各项措施落到实处,着力提升精准防控能力水平,让游客既充分领略到武功山风景名胜区的好山、好水、好风光,又切身感受到当地政府的优质服务、优秀管理、优良作风。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言