中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
鲍峰庭在莲花县调研粮食生产时强调
抓实抓细田间管理 实现全年粮食稳产增产
2022-08-10 14:49:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘林、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘林、记者赵礼靓)8月8日,市委副书记鲍峰庭来到莲花县调研粮食生产工作。他强调,要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,抓实抓细田间管理,努力实现全年粮食稳产增产,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  水稻播种采取什么方式?种粮效益如何?农机调配情况怎么样?带着这些问题,鲍峰庭深入琴亭镇莲花村、荷塘乡庙下村,在田间地头与乡村干部、种粮大户面对面交流,实地查看当地的农业机械使用、高标准农田建设,了解稻田产出效益及杂交水稻制种等情况。鲍峰庭指出,当前,正进入秋粮生产管理的关键期,要全力以赴、抢抓农时,立足抗灾稳产夺丰收,“一茬接着一茬干”,坚持不懈地抓好秋粮生产各项工作,努力夺取全年粮食丰收,确保如期完成全年的粮食生产目标;要因地制宜、结合实际,以规模化、集约化为发展导向,推动杂交水稻制种产业发展迈上新台阶,助推制种产业提质增效。

  鲍峰庭强调,粮食安全是“国之大者”,各相关部门要切实提高政治站位,严格落实党政同责要求,牢牢把握“粮食安全”底线,严守耕地保护红线,切实扛稳粮食生产安全的职责使命;要持续推进高标准农田建设,全方位提升农业机械化、科技化、绿色化水平,进一步提升粮食综合生产能力;要积极探索,发展一批种植大户、家庭农场等新型农业经营主体,同时推动各项强农惠农政策落地见效,充分调动农民种粮积极性,有效促进粮食增产、农民增收。

  调研期间,鲍峰庭还采取不打招呼的方式来到荷塘乡政府和南岭乡政府,实地了解乡镇“十个一”标准化体系建设情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言