中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在湘东区暗访检查疫情防控工作时强调
织牢疫情防控“安全网” 坚决防止疫情输入
2021-08-06 10:51:25    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵礼靓)8月5日下午,市委副书记、市长李江河采取“四不两直”的方式,深入湘东区集中隔离点、区人民医院、老关镇老关村等地,暗访检查疫情防控工作。他强调,各级各部门要落细落实各项防控措施,全面织牢疫情防控“安全网”,坚决防止疫情输入。副市长杨劲松一同暗访检查。

  集中隔离点设置情况如何?管理是否到位?李江河十分关心。因此李江河将暗访检查疫情防控工作的前两站选定在湘东区“新型冠状病毒感染的肺炎”集中隔离点。在御泉湾宾馆,李江河对门外并未设置警戒线及醒目的疫情防控工作标识,室内值守人员未穿戴防护服等短板问题和漏洞一一指出。在安顺宾馆,李江河细致询问工作人员疫苗接种、核酸检测等情况,详细了解疫情防控措施落实情况。李江河强调,各集中隔离点在加强隔离人员管理,精准掌握整体隔离人员情况的同时,要严格采取有效管控措施,坚决落实好隔离点工作人员的闭环管理,减少交叉感染风险。

  在湘东区人民医院,一行人绕过防控卡点靠近发热门诊,医院工作人员主动走上前劝阻。看到工作人员认真履职尽责,李江河十分欣慰,并向相关负责人了解全区疫苗接种情况,询问医院发热门诊是否严格按照“三区两通道”标准设置。他强调,各级各有关部门要扎实开展应急演练,统筹做好核酸采样检测人员队伍准备和核酸检测能力准备,优化应急突发事件处理流程,提高处置效率,全面提升疫情防控应急处置能力。要加快推进疫苗接种工作,全面提高疫苗接种人群覆盖率。

  湘东区老关镇与湖南省接壤,地处赣西边界。在老关镇老关村村支部委员会,李江河在了解村两委各项疫情防控措施落实情况后要求,要把防控工作抓得更严一点、防控措施落得更细一点、防控责任压得更实一点,构筑群防群控的严密防线的同时保障交通顺畅。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言