中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
江西省社工协会评估督导安源区八一街社工站建设工作
2022-08-11 12:25:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龙凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

现场核实(龙凤 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员龙凤报道:8月8日,江西省社工协会秘书长罗文平带队到安源区八一街评估社会工作服务站“六化”建设工作,区民政局党组成员、副局长周震,区社会组织发展中心主任饶君华等随同。

  罗文平一行实地查看了八一街社会工作服务站、安源红邻里之家吕家冲社区服务站建设及运营情况,通过听取汇报、资料审核、现场核实等方式对站点进行现场评估。评估组对社工站阵地建设、队伍配备、服务管理等方面给予了肯定,并从专业角度对街社工站服务精准化、项目品牌化和发展方向等提出中肯建议。

  罗文平指出,要从思想上继续重视社会工作的发展,充分满足群众需求,做到民政业务的延伸,在民生保障、社会服务、社区基层治理等方面发挥自身专业优势;要助推社区工作者队伍专业化,提升工作人员服务能力水平和参与社区治理的积极性,将社工站服务项目不断扩展,增加服务覆盖面,提升专业优势,探索工作模式;要将服务做精做深,凝聚“五社联动”力量,延伸发展志愿服务,努力打造共建共治共享的社区治理新路径。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言