中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区卫健委开展燃气安全防范检查工作(图)
2022-08-08 15:38:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾礼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查现场(曾礼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾礼报道:为进一步做好卫健系统燃气安全工作,近日,湘东区卫健委邀请区住建局、燃气公司一同对各医疗单位进行燃气安全工作大检查。

  此次检查先抽检了没有安装管道天然气报警器、已安装了管道燃气报警器的和瓶装液化气用户三种类型用户。针对三种类型用户,有针对性地提出了安全指导,没有安装报警器的要尽快与燃气公司接洽完成安装;已安装了报警器的要定期做漏气检测以及露面管道维护,做到及时发现漏气点;瓶装液化气用户要及时安装一般家用报警器,做到人走关气。各个用气环境要做到通风不封闭,不堆积易燃物品。

  现场,燃气公司还指导了厨房工作人员自测漏气生活小技艺。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言