中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】藏在大山里的原生态溪谷美景 瀑布水潭让人目不暇接
2022-08-04 16:35:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:李雪瑶

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李雪瑶报道:夏日炎炎,消夏避暑去哪里?萍乡武功山风景名胜区万龙山乡龙溪谷景区拥有原生态山水溪流景观,吸引不少游客。

  龙溪谷曾经是一条古驿路,形态像盘龙,溪水流淌,龙吟一般,从山形水势看,有龙头、龙身及龙尾,因此而得名。

  龙溪谷景区被游客誉为“萍乡小九寨沟”,山水溪流瀑布景观连绵,号称“九龙潭十八瀑”。景区植被丰富、茂林修竹,宛如一座天然“氧吧”。

  沿着溪流蜿蜒而上,“哗哗哗”的瀑布声响,悦耳动听。一道高约10米的瀑布映入眼帘,清凉的水雾便扑面而来,让人浑身舒爽。

  瀑布已经让人惊艳了,瀑布下方的水潭,溪流飞泻而下,砸在下面的水潭,形成的水雾如梦似幻,氤氲袅绕。

  放眼望去,溪谷两旁是郁郁葱葱的丛林,遮天蔽日;潺潺流淌的小溪,随处跌落的瀑布发出银铃般的声响。涓涓细流形成的水潭,溪水如翡翠般温润如玉,水质清澈透亮,冰凉刺骨,潭边草木如画,构成一幅优美的山水画卷。

  继续前行,溪谷里漂亮的瀑布一道接一道,水潭一个接一个,有的溪流与步道连为一体,间或长出一簇簇毛发般的小草,石头之间激荡着白色溪流浪花蜿蜒流转,如连串的盆景,美轮美奂。

  更让人叫绝的是,这条溪谷旁边还隐藏着民宿群,美丽的山水风光,荷花田里,莲叶连连,带着大山深处独有的清凉、古朴、安宁。

  景区负责人刘欣介绍,龙溪谷景区入口在长岭村,出口在龙上村,2个村常住户300户,120户参与景区发展,景区与农户实现了互利共赢,探索了一条“三变三金”的乡村振兴新路径,即“资源变资产、资产变资金、农民变股民;景区务工挣薪金、资源入股分股金、土地房屋收租金”的“三变三金”模式,努力打造发展旅游推进乡村振兴示范样板。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言