中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源高坑: 集体经济“多点开花” 乡村振兴走出“新路子”
2022-08-02 15:52:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:李雪瑶

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、李雪瑶报道:光洁的柏油路旁,林立着缤纷的村居;精致的盆景,装扮着温馨的庭院;青翠的生态田园,吸引着游客纷至沓来……近日,记者走进安源区高坑镇,一个个特色乡村让人沉醉。

茶园村一角(李雪瑶 摄)

  近年来,高坑镇全力实施“产业转型工业重镇”和“乡村振兴示范样板”双轮驱动战略,创新探索“强企联村”模式,激活村级集体经济发展的“一池春水”,实现产业多点开花,走出了致富增收新路子。

  多业态融合发展产业 乡村富裕又美

  走进茶园村,偌大的苗圃基地,掩映在连绵的群山中,村民正在忙活。“苗圃基地采取‘公司+基地+农户’模式,吸纳了40多名脱贫户务工,平均年增收一万元左右。感谢党的好政策,让我们过上了好日子!”村民李小莲说。

茶园村一角(高坑镇 供图)

  茶园村位于高坑镇东北部,是农业大村。如今,茶园村作为江西省“十四五”乡村振兴重点帮扶村,为该村实现“产业兴、乡村美、农民富”注入强劲动力。

  茶园村驻村第一书记兼工作队长苏健钧告诉记者,茶园村坚持以产业振兴及融合发展作为乡村振兴的主抓手,持续增强村级发展“内生动力”。2021年,村级集体经济收入达39万元以上。

  如何实现强村富民呢?

  持续巩固农业基础。依托禾顺种养合作社,投资300余万元,流转耕地1000亩、林地150亩,种植水稻、脐橙、西瓜、花生等,实现年收入额20余万元,解决脱贫户4人、农户11人就业。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言