中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】种下“致富桃” 村民日子甜
2022-06-13 17:22:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:孙娟    作者:罗建华、周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:周莹

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华周莹报道:夏日的莲花县良坊镇风景宜人,山清水秀,掩映在青山的果园,飘来阵阵果香,沁人心脾。近日,记者来到良坊镇白沙村,探访该村积极发展产业,带动村民致富,提升群众幸福感的生动实践。

村民在桃园里劳作(记者罗建华 摄)

  走进青翠的果园,只见脱贫户刘水怡和姐妹们在为秋雪蜜桃套袋,“感谢政府关心,为我们拓宽增加收入的渠道。之前,安排我在村里担任河道清洁工,一个月有700元的收入。2018年,村里建设了果园,又安排我在桃园干活,一个月又有1000元的收入,还可以照顾家人。今年,桃子长势挺不错,蜜桃将大获丰收,我们的辛苦没白费,我们可以稳稳当当过上好日子!”

村民在桃园里(记者罗建华 摄

  白沙村党支部书记、村委会主任刘祥青介绍,该村是一个比较偏远的山村,有500多名村民、水田800多亩,人多田少。但是,该村的林地资源丰富,有林地5000多亩。村里的致富门路少,200多名村民依靠务工维持生活,村集体经济单薄。

白沙村党支部书记、村委会主任刘祥青介绍发展产业的相关情况(记者罗建华 摄

  为了增加村集体经济,带动村民致富,在上级党委、政府的关心下,特别是在莲花县人大常委会的大力支持下,2018年,投入20万元在白沙村建设了果园项目,目前,已投入了40多万元。现在,该村的果园种植了秋雪蜜桃100亩,带动了50多名村民就业,其中,包含20多户脱贫户。

桃园(记者罗建华 摄)

  预计,今年,该村桃园的秋雪蜜桃产量达25000公斤,按市场价10元/公斤,刨去所有开支,为村集体增加收入达10万元,给村民带来的工资收入达7万元以上。

  看着即将丰收的秋雪蜜桃,刘祥青不胜感慨,“多亏了莲花县人大常委会的大力支持,为我们协调开展技术培训,为我们协调并拓展销路。我们一定要把这个产业做大做强,明年,再将秋雪蜜桃的种植面积扩大50亩。我们这里的生态优良,秋雪蜜桃产量丰富、形美、色艳、味佳、汁多甘厚、口感软硬兼备,预计8月成熟,欢迎大家来这里品尝采摘,一定会给大家带来快乐的体验!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言