中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:“爱心冰柜”亮相街头 炎炎夏日送清凉(图)
2022-08-02 15:53:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

高温工作者取水喝(记者周莹 摄)

高温工作者取水喝(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:冰柜摆在街头,里面的冷饮免费供应给环卫工人、快递员、出租车司机等高温作业人群……近日,萍乡市街头出现了一批“爱心冰柜”,让市民在炎炎夏日里感受到一丝清凉。这些“爱心冰柜”从何而来?现场情况如何?记者进行了实地探访。

  8月2日,在萍乡赣西肿瘤医院门口和萍乡市步行街后门,记者见到了“爱心冰柜”。冰柜上面写着:“爱心冷饮 免费领取”八个大字,还写着“致敬:全萍乡市一线的环卫工人、交警、城管、快递小哥、志愿者及所有户外工作者,您辛苦了!”等字样,周围无人值守。打开冰柜可以看到,里面装着矿泉水、红茶、绿茶等,并且整齐地排列着。

  原来,这些“爱心冰柜”是由萍乡赣西肿瘤医院出资设立,冰柜内的饮料饮品大部分是由该院院长李水爱心捐赠,“一台冰柜一天需要240瓶矿泉水和100瓶饮品。我们一天会补货三次,早上、中午和晚上都会查看,根据实际情况补货。”李水告诉记者,“目前来说,设置的‘爱心冰柜’已达到一阶段目标,二阶段希望可以用自己的微薄之力带动各界爱心人士共同参与进来,让爱心冰柜的身影在市内越来越多。”在李水的影响下,医院多位干部职工主动加入到了赠送冷饮的行列中来。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言