中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
志愿者爱心护考 传递城市温暖(图)
2022-06-07 22:00:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

爱心护考(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:6月7日,2022年高考拉开帷幕。在萍乡中学、安源中学、萍乡三中等考点,不少学生和家长早已来到考点附近,等待开考。当日8时,随着考点的大门打开,考生满怀信心走进考场。记者见到,在各考点外,许多志愿者奔忙在“爱心护考”高考志愿服务路上,用一抹醒目的“志愿红”为高考考生保驾护航。

爱心护考(记者罗建华 摄

  各考点外,红红的“爱心护考驿站”早早搭好,志愿者不仅为考生准备了备考物品、防暑降温备用药品和口罩等防疫物资,还坚守疏导交通,引导送考家长和过往群众有序通行。

爱心护考(记者罗建华 摄

  安源志愿者协会志愿者邬建一直在现场开展交通疏导、文明劝导,她带着略有沙哑的声音,兴奋地告诉记者:“我孩子曾经是萍乡中学学子,孩子学有所成,我是怀着感恩的心,来做公益活动的。今天一大早,我们就来到萍乡中学,为考生和家长服务。不知不觉,从事爱心护考已有10年。我希望通过自己的努力,传递讲文明、守交规的意识,为广大高考学子尽一份绵薄之力。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言