中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在全市生态环保督察整改工作情况汇报会上强调
推进整改落地见效 奋力实现绿色生态美
刘烁主持
2022-06-29 12:15:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)6月28日下午,全市生态环保督察整改工作情况汇报会召开。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,各级各部门要聚焦生态环保督察反馈问题,坚持对标对表、攻坚克难、标本兼治、凝心聚力抓整改,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,推进生态环保督察整改工作落地见效,为奋力实现绿色生态美、打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长刘烁主持会议。市领导刘建堂、苏建军、刘仁羿,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  陈敏强调,各级各部门要坚决扛起维护生态安全重大政治责任,聚焦生态环保督察反馈问题,严格对标对表抓整改,抓紧制定完善本地本部门整改工作的时间表、任务书、路线图,将工作任务深化、细化、实化,以最快速度、最短时间、最高效率、最稳工艺,狠抓关键、加快推进,确保整改任务清晰明确、整改措施有的放矢、整改结果高质高效。

  陈敏要求,各级各部门要攻坚克难抓整改,严格对照整改方案内容,强化压力传导,实行动态管理、挂图作战,全力以赴打赢打好中心城区重污染企业搬迁改造攻坚战、中心城区污水收集处理攻坚战、矿山生态修复治理攻坚战,确保在整改时限前完成任务。

  陈敏强调,要强化打攻坚战、持久战的意志和毅力,标本兼治抓整改,从源头和根子上铲除生态环保问题发生的土壤。各级各部门在推进整改工作时既要就事论事、盯牢盯死,一件一件抓落实,更要举一反三、触类旁通,跳出问题看问题,认真对照督察反馈问题清单,深入开展生态环保突出问题大排查大整治行动,全面梳理各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条列出清单、逐个研究解决,推进生态环保督察整改工作全面落地。

  陈敏要求,各级各部门要凝心聚力抓整改,全力推动生态环保督察反馈问题整改工作落地见效,推动生态文明建设再上新水平。要进一步压实整改责任,坚决扛起整改政治责任,不等不靠、不推不拖,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,推动反馈问题整改到位。要进一步强化高效协同配合,树牢全市“一盘棋”思想,增强工作主动性,各司其职、密切配合,做到上下联动、横向协作,凝聚起众志成城、齐抓共管的强大合力。要进一步强化督查问责,对问题久拖不决的地方和部门紧盯不放,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过,以严肃的问责倒逼整改落地见效。

  刘烁要求,各级各部门要以时不我待的紧迫感推进整改,全面落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的工作要求,把督察问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓实抓好。要以敢于负责的担当推进整改,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,坚持问题导向,制定方案、细化措施,直面问题、攻坚克难,以务实措施促进各项整改工作。要以科学求实的作风推进整改,坚决防止整改工作抓而不紧、落而不实,坚决杜绝虚假整改、表面整改,确保整改工作取得实实在在的成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言