中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁率队赴安徽合肥开展招商考察活动时要求
以开放姿态和务实举措招商引资招才引智
2022-06-28 12:27:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者 周文昂扬)6月27日,市委副书记、市长刘烁率队赴安徽合肥开展招商考察活动。他要求,各级各有关部门要坚持“挑优选好、招大引强”,以开放的姿态、务实的举措招商引资、招才引智,努力引进更多投资规模大、带动作用强、产业效益高的项目,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”再蓄新动能。

  作为中国最大的智能语音技术提供商,科大讯飞股份有限公司深耕智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务、电子政务系统集成等领域。来到企业的人工智能体验馆,刘烁实地察看了企业人工智能技术在汽车、工业、教育、医疗、生活等领域的应用成果,了解企业从语音评测到语音识别,再到机器翻译、多语种识别的技术更新迭代历程。随后召开的座谈会上,刘烁与企业董事长刘庆峰就双方相关合作事宜亲切交谈。刘庆峰对刘烁一行来企考察表示欢迎,希望双方能够加快步伐,推动合作项目早日落地,实现双赢。刘烁说,萍乡因煤立市、因工而兴,有着1所本科院校和多所职业技术院校,科大讯飞与萍乡共建人工智能学院有良好的产教融合基础支撑和发展优势。希望双方能够以此次合作为切入点,找准双方在数字经济领域的结合点,与萍乡在智能安防产业发展、传统产业数字化转型等方面谋求合作的同时,在医疗、教育、民生等更多领域开展深层次多方位合作。同时,刘烁要求湘东区要积极围绕科大讯飞等头部企业的供应链布局产业链,形成产业发展新的增长点和增长极。

  安徽荃银高科种业股份有限公司是一家现代高科技种业上市公司,种业综合实力、杂交水稻研发推广及海外业务规模均位居全国种子企业前3位,拥有20家控股子公司,员工960余人,资产总额24.7亿元。来到企业的分子育种中心,刘烁走进检测室、光照培养室、质量检验室、实验室等地,实地察看企业在种业发展过程中的科研成果。刘烁说,国以农为本,农以种为先。当前,萍乡正在把发展现代水稻种业作为现代农业发展的重中之重,全力打造“制种大市”。而湘东区作为全国著名的制种之乡,是萍乡打造“制种大市”的主阵地和主战场,与企业有着高度的契合点和结合点。希望企业能够在发展过程中充分考虑萍乡,与萍乡一道,为保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

  安徽电气集团股份有限公司是一家集装备研发与制造、新能源、工程承包、医养一体化、投资、文旅、科技和教育等跨行业、多元化、综合性的国家高新技术企业。企业拟在萍乡经开区建设12万吨差别化化纤新材料项目。来到企业,刘烁观看了企业的主题宣传片,并与企业负责人深入交流。刘烁从产业发展、区位优势等方面对我市进行了推介。刘烁说,萍乡有着良好的制造业基础,企业在萍发展制造业有着得天独厚的优势。当前,萍乡正在全力以赴重塑制造业辉煌,希望在这个进程中,企业能够选择萍乡,与萍乡共成长、共发展,实现双赢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言