中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在推进更高水平的平安萍乡建设工作会议上强调
扎实推进更高水平的平安萍乡建设以萍乡的和谐稳定服务全国全省大局
刘烁主持
2022-06-21 15:16:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明)6月20日,在集中收听收看推进更高水平的平安江西建设工作会议后,我市第一时间召开会议,全面部署推进更高水平的平安萍乡建设。市委书记陈敏出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,抓好安全稳定各项工作,以“敢为人先、争当标杆”的气魄担当,扎实推进更高水平的平安萍乡建设,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”创造安全稳定政治社会环境,以萍乡的和谐稳定服务全国全省和谐稳定大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长刘烁主持会议。市领导黄强、杨劲松、王仁华、林祖华、颜剑彬,市中级人民法院院长胡俊涛,市人民检察院检察长邓文忠出席会议。

  陈敏要求,各级各部门要进一步提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,时刻保持清醒头脑,始终树牢“万无一失”的责任意识和“一失万无”的底线思维,始终绷紧安全稳定这根弦,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在抓好安全稳定中检验绝对忠诚、筑牢绝对忠诚。

  陈敏要求,各级各部门要从政治和全局的高度,牢牢守住安全稳定这根底线。要打赢政治安全保卫战,统筹好发展和安全,加强涉稳风险隐患排查化解,严格落实意识形态工作责任制,坚决捍卫国家政权安全、制度安全、意识形态安全,切实筑牢政治安全网。要打赢信访化解主动战,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化信访突出问题摸排化解,严格落实领导干部坐班接访、带案下访、领导包案等措施,充分运用法治思维和法治方式化解信访矛盾,切实把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要打赢公共安全总体战,坚持严打严防严管严控相结合,依法严厉打击各类违法犯罪,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,进一步净化社会环境,坚决守护人民群众生命和财产安全,确保社会平安稳定。要打赢安全生产攻坚战,落实常态化疫情防控措施,深入开展重点行业领域安全隐患排查,持续强化安全日常管理,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要打赢网络安全阵地战,严厉打击网络违法犯罪活动,持续净化网络环境,实现社会安定、人民安宁、网络安靖。

  陈敏要求,各级各部门要加强组织领导,各司其职、各负其责,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,对安全稳定工作做到底数清、情况明。要凝聚工作合力,树牢“一盘棋”思想,加强协作配合,相互补台。要严格督查问责,充分运用督查、纪检、组织、宣传“四位一体”联动督查机制,对工作不力的进行严肃追责。

  刘烁在主持会议时要求,各级各部门要提高思想站位,全面落实中央、省委和市委的部署要求,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,对平安萍乡建设进一步细化、量化,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要在行动上钉钉子,锲而不舍抓落实,以最高标准、最强组织、最实举措,对安全稳定隐患全面排查、全部捞干、全时建档、全程监测,进一步分解责任、分层部署、分类施策、分段推进,强化统筹、调度、督查、奖惩,全力做好安全稳定各项工作。要在责任上压担子,敢于担当强作风,发扬细致精致极致的工作作风,在安全稳定工作中做到严格严谨严实,在风险隐患排查中做到仔细精细详细,在排查整治工作中做到深挖深纠深查,在整改落实中做到踏实务实扎实,以求真务实、担当实干的作风,全力完成安全稳定各项任务。

  会议以视频会议形式召开,在各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区设立分会场。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言