中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁调研公安工作时强调
全面加强能力建设 更好服务人民群众
2022-06-10 10:53:51    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)6月9日,市委副书记、市长刘烁来到湘东区、上栗县、萍乡经开区调研公安工作。他强调,全市公安系统要忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以“敢为人先、争当标杆”的魄力和担当,全面加强能力建设,更好服务人民群众,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出公安贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,市委常委、政法委书记杨劲松,副市长、市公安局局长熊小青陪同调研。

  来到福田镇,刘烁看进度、听计划、问困难、议对策,察看特警反恐训练基地项目选址工作,了解项目当前规划进展情况。他强调,建设好训练基地,是加强新时代公安工作的有力举措。要坚持整体规划、总体设计,充分论证规划的可行性,本着实用、够用、管用的原则,以警校为依托,建设全市公安机关综合训练基地,不断提升现代警务保障能力。训练基地建成后,要强化运维管理,健全完善体制机制,达到效用最大化。

  塔吊林立、施工正酣。赤山镇监管中心项目建设现场,一派繁忙的建设场景尽收眼底。来到项目施工现场,刘烁详细了解工程进展情况后要求,各级各部门要主动靠前服务,密切协同配合,加大项目推进力度;参建单位要强化责任担当,坚决守住疫情防控和安全生产底线,高标准严要求确保工程质量,开足马力推进项目建设,力争建成优质样板工程。

  319国道地处山区,一年中雨雪雾恶劣天气影响达260余天,特别是319国道K1201至K1209尤其严重。当前,该路段正在进行优化提升工作。来到该路段,刘烁详细了解事故多发原因以及优化提升举措后强调,各级各部门要在扎实做好恶劣天气影响路段优化提升工作的同时,切实做好雨雪雾等恶劣天气情况下的交通安全联动预警处置工作,最大限度降低恶劣天气对道路交通的影响。

  调研过程中,刘烁还来到麻山派出所,调研基层派出所建设情况。他要求,要加快推进警务改革,加强警务创新,全力推动派出所规范化建设和“交所融合”,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言