中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
让企业茁壮成长——安源工业园优化营商环境
2022-06-08 10:30:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 袁圆

  近日,走进江西艾特传质科技有限公司生产车间,只见26台崭新的全自动注塑机正在有序生产,几名工人有条不紊地忙碌着。江西艾特传质科技有限公司原总部位于萍乡经开区,因公司发展需要,于2020年搬迁至安源工业园,主要从事环保填料、环保设备制造EPC项目总包及CPVC新材料生产。

  “刚搬过来后我们就接到了订单,但是设备到了,人员还没配足,订单无法如期交付。”该公司行政主管李清竹告诉记者。园区管委会了解情况后,立即成立了专班工作组协助企业招聘,一周就招聘了20余名工人,订单得以如期交付。

  无独有偶,自落户安源工业园以来,园区优良的营商环境为企业插上腾飞的翅膀。“受疫情影响,企业流动资金比较紧张,为破解融资难问题,园区管委会第一时间牵头组织各大银行来公司实地考察,并积极对接安源区工信局、区科技局等部门,为企业申请到新兴产业引导基金贷、科贷通等1500余万元贷款,极大程度缓解了企业资金紧张的情况。”李清竹说道。

  一木不成林,百花方为春。企业的数量、发展的活力和潜力,是衡量一个地区经济发展水平的重要指标。而营造良好的营商环境是园区的重要工作任务,营商环境好了,落户的企业自然就多了。近年来,安源工业园始终秉承“优服务就是优态度”的理念,落实领导干部挂点和网格员包片的管理机制,确保每个企业都有工作人员为其服务,切实解决企业发展过程中遇到的各类问题和困难。聚焦“六稳”“六保”落实工作任务,及时为企业纾困解难,大力宣传《安源区重塑工业辉煌、推进工业高质量发展十八条政策意见》《安源区关于优化营商环境有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干措施》等政策性文件,推进政银企联系协商机制,积极落实惠企金融扶持政策。今年1至4月,园区已落实政策性贷款资金0.6亿元,一定程度解决了园区企业在困难时期的资金需求。

  “5月23日,我们联合安源区人民法院设立的法律服务站正式揭牌成立。服务站将重点审理园区企业在招商引资、项目建设及生产经营中发生的各类诉讼,对企业特别是中小企业经营过程中多发、易发的法律风险进行防范引导,积极向企业提出法律建议,帮助他们查堵漏洞、防范风险。”安源工业园工作人员介绍道,“法律服务站是助力营商环境优化、推进双‘一号工程’的又一扎实举措,旨在进一步服务保障园区内企业的法律需求,更高质量地推进园区法治化营商环境建设。”

  下一步,安源工业园将全面贯彻省、市、区各项惠企政策,对从企业收集的问题进行梳理,积极宣传政策,常态化开展扫黑除恶专项斗争,切实保障企业发展法治环境的稳定;推进环境污染防治,实现园区公共区域污水管网全覆盖,依托在线监控平台对园区4个重点废水排放点、3个废气排放点和两个空气质量监测点进行实时监控,确保达标排放;有效盘活闲置资产,积极推进“满园扩园”行动,不断提高土地利用效率,实现园区更新迭代。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言