中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区多部门联合执法 取缔一非法小电镀厂
2017-05-23 10:37:00    来源:安源区环保局
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,安源区环保局、丹江街街道办事处会同区市场监督管理局、区公安分局采取联合行动,按照“断水断电、拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准要求,依法取缔隐蔽在丹江街一废弃厂房内(原萍乡市化肥厂)的一处小电镀厂。

  该电镀厂属于国家明令禁止建设、生产的“十五小”企业,采用酸洗、电镀锌、钝化等简单工艺生产加工配件,且没有“环评”、“工商营业执照”等合法手续,没有污水处理设施,生产过程中产生的废水、废酸、废液等直接排至无防渗漏措施的地面上,影响附近居民的生产生活,危害周边环境。

  下一步,安源区环保局将进一步加大督查巡查力度,严厉打击此类污染企业及小作坊,不断改善环境质量,保障人民群众身心健康。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言