中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
少年提笔逐梦 各方全力护航(图)
2022-06-07 18:06:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:李小涛、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为考生护航(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛徐文报道:6月7日,备受关注的2022年高考拉开序幕,记者了解到,今年萍乡市优化考生服务、加强协同配合,在交通出行、卫生防疫、噪声治理、防暑降温等方面加强服务保障。

  一年一度的高考牵动广大考生和家长的心,高考的战场上不仅是考生们在“战斗”,各部门、各单位也是各尽其责,全力以赴为高考保驾护航。

志愿者现场免费提供防暑药品和凉茶(李雪瑶 摄)

  记者在萍乡中学、萍乡三中、安源中学考点外见到,不仅有交警、特警、民警等多警种通力协作,保障考试期间考场内外的交通安全与秩序,还有卫健委、城管、爱心企业、志愿者等全力守护考生拼搏的舞台,护航高考顺利进行。

  当日8时,萍乡中学考点周边道路畅通,考生们在老师、家长的陪同下,陆续抵达考点,依次排队测量体温进入考场。

为考生办理临时身份证(李雪瑶 摄)

  萍乡交警直属大队三中队指导员付翔说:“为了保障考场周边出行畅通和给考生们创造一个安静的考试环境,我们对考场周边的路段进行交通管制,并设置禁止鸣笛指示牌,此外,我们还在各路段安排了民警执勤,让考生顺利出行。”

  萍乡市公安局特巡警支队五大队副大队长刘根介绍:“高考期间,我们和市公安局所属各单位进行多警种联动作业,对各考点周边开展不间断巡逻,确保各考点安全有序,在每个考点,我们至少安排了5名配备警械的民警,加强安保警戒。”

  “我们在考点外做志愿服务已经10余年了,今天7时就过来准备摊位,在现场安排10余名志愿者为考生、家长和工作人员提供防暑药品和凉茶,让考生安心应考。”志愿者刘艳说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言