中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县杨岐乡中心小学开展“智慧作业”第二次教师培训(图)
2022-05-31 15:27:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(梁慧 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员梁 慧报道:为贯彻“双减”政策,加快推进“智慧作业”的普及应用,全面提升学校教师信息化教育教学的应用能力,近日,上栗县杨岐乡中心小学在录播教室开展了“智慧作业”应用第二次教师培训,全乡7所村小和两所教学点40位老师和20名学生参加。

  副校长黄乃冬表示,本次培训是在落实“双减”和“五项管理”背景下进行,全面实现“智慧作业”的常态化应用,对于减轻学生作业负担十分重要,全体教师要熟悉掌握“智慧作业”系统操作流程,积极应用好“智慧作业”这一平台,真正让“智慧作业”服务于教育教学,服务于学生和家长,切实减轻家庭的辅导负担。

  石岭小学教导处主任彭燕从“智慧作业”使用的基本流程、教师端及家长端的作业推送、教师和家长如何打印错题本、系统后台作业数据的查看等方面进行培训,并在线示范小程序实操练习及答疑解惑。

  本次培训推动了杨岐乡中心小学“智慧作业”应用的进程,为落实“双减”政策提供技术赋能,同时实现了各校之间的教研交流和教师培训,提高了工作效率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言