中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
贺小军来到莲花县湖上乡开展统计业务培训(图)
2022-05-27 11:02:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯燕萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(湖上乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员冯燕萍报道:为贯彻落实莲花县二季度经济运行工作会议精神,抓实“强攻二季度 确保又过半”经济工作,夯实统计基层基础工作。近日,莲花县统计局局长贺小军应邀来到湖上乡,以《强攻快进二季度,乡镇要有大作为》为题,对全乡干部进行统计业务培训。

  课上,贺小军从熟悉乡镇经济指标、了解经济指标取数方法、知晓联网直报时间内容、清楚企业申规标准、加强统计基层基础建设、增强统计法治意识等方面作了阐述。他还结合湖上乡经济发展现状,重点从盘清自己的经济家底、找准经济增长点这两方面为湖上乡二季度经济运行提出意见建议。

  授课结束后,乡党委书记贺建华作了小结讲话。他指出,要以此次培训为契机,认真履行工作职责,强化协作配合,努力形成齐抓共管的强大合力。要坚持实事求是,把经济工作的各项举措落细落实,真实客观反映湖上的经济发展成效;要加强服务指导,要做好规上企业和入统项目的服务和指导,及时为企业和项目排忧解难,督促企业和项目规范统计基础资料,为高质量发展提供数据支撑;要深入调查研究,要主动研判局势,强化招引培育,做大做强本乡经济实体,努力增强发展后劲。

  党委副书记、乡长樊佳清表示:“此次夜学内容让我们受益匪浅,感触颇深,不仅学习了统计业务知识,也学到抓经济工作的方法。我们要务实担当,以此次夜学活动为契机,进一步提升经济统计工作能力,努力推进湖上经济平稳向好发展。”

  下阶段,湖上乡将进一步夯实统计工作基础,强化措施,抓好落实,补齐短板,努力控住疫情、稳住经济、保住安全,促进全乡经济平稳向好发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言