中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土空间基础信息平台及国土空间规划“一张图”实施监督信息系统培训会召开
2022-05-24 16:27:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐伟萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(徐伟萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员徐伟萍报道:近日,萍乡市自然资源和规划局组织召开全市国土空间基础信息平台及国土空间规划“一张图”实施监督信息系统培训会。市自然资源和规划局相关科室、局直各单位、芦溪县自然资源和规划局、莲花县自然资源和规划局平台使用人员及技术负责人参加了会议。

  会上,技术人员介绍了平台和系统建设情况,并就平台和系统功能模块进行了操作演示。此次培训进展顺利,反映良好,达到了培训的预期效果,为市局各业务科室和局直各单位熟练运用平台和系统,提升行政办公效率奠定了良好基础。

  据悉,萍乡市国土空间基础信息平台汇集了萍乡市全域空间数据,为各个部门之间数据共享和业务协同提供支撑,实现了“数据归集一平台、自然资源一张图、业务协同一条链”。截至目前,该平台发布了508条数据服务,涵盖了现状数据、规划数据、社会经济数据、管理数据共1228个图层。国土空间规划“一张图”实施监督信息系统可以有效支撑全市空间规划编制、审批、实施及监督全过程的业务管理工作,为建立健全萍乡市国土空间规划动态监测评估预警和实施监管提供强有力的信息化支撑,其核心应用功能规划“一张图”模块,为“三区三线”试划及相关国土空间规划工作提供了浏览、查询统计和对比分析应用功能,实现了全市数据资源“共建、共享、共用”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言