中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
全省国土空间生态修复工作推进会暨培训会在萍乡举行(图)
2021-12-16 17:23:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者徐文 摄)

省自然资源厅副厅长涂迎九出席会议并讲话(记者徐文 摄)
市人民政府副市长刘仁羿出席会议并讲话(记者徐文 摄)

省自然资源厅二级巡视员龙初光主持会议(记者徐文 摄)
市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文作典型发言(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:12月15日,江西省国土空间生态修复工作推进会暨培训会在萍乡市举行。江西省自然资源厅副厅长涂迎九出席会议并讲话,萍乡市人民政府副市长刘仁羿出席会议并致辞。省自然资源厅二级巡视员龙初光主持会议,市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文作典型发言。

  涂迎九强调,生态修复是一项复杂的系统工程,也是一项长期的政治任务。召开此次会议,目的就是总结成果、分析问题、交流经验、提出打算,全力以赴做好2022年生态修复各项工作。会议地点选在萍乡,采取培训与现场观摩相结合的方式,希望各位代表以这次培训会为契机,通过培训、交流、实践的一系列活动,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,拓宽思路、提高水平,强化能力,切实推进工作,为全省生态文明建设工作添砖加瓦。

  刘仁羿表示,近年来,萍乡高度重视国土空间生态修复工作,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深化矿产资源行业改革,全面落实煤矿去产能政策,大力发展电瓷、石膏、紫砂等战略性新兴产业,从“一煤独大”向多元支撑转变;通过减“黑”增“绿”,打造芦溪脐橙基地、青山中医药小镇等废弃煤矿区生态修复特色亮点工程,实现从“灰姑娘”到“俏姑娘”的嬗变;加快推进绿色矿山“五化”建设,筑牢矿山绿色屏障,推进资源枯竭城市全面转型升级,取得一系列丰硕成果,昔日之“江南煤都”重塑今日之“赣西明珠”新形象。

  吴瑞文在作典型发言时指出,近年来,萍乡市严格落实矿产资源规划要求和绿色矿山建设标准,科学规划,创新引领,严格标准,合理布局,矿产资源开发蓬勃有序,废弃矿山修复亮点纷呈,绿色矿山建设成绩斐然。下一步,全市将统筹做好山水林田湖草沙一体化保护和修复,高标准、高质量推进生态修复工作,不断提升绿色发展质量水平,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,为更高标准打造美丽中国“萍乡样板”、描绘好新时代萍乡改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会议现场(记者徐文 摄)

会议现场(记者徐文 摄)

会议现场(记者徐文 摄)

  据了解,会议主要涉及当前全省国土生态修复重点工作解读、土地复垦要求、国土空间生态修复规划、废弃矿山生态修复和持证矿山监管业务规范、市场化热点政策、中央环保督察问题整改与矿山生态环境问题大排查大整治工作等内容。会议邀请了专家进行生态修复政策解读,会后还赴萍乡市芦溪县、安源区两个生态修复示范点现场学习。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言