中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:南丁格尔志愿服务队进街道 公益服务暖人心(图)
2022-05-10 14:45:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

测血压(受访者 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:为弘扬南丁格尔的“人道、博爱、奉献”精神,发挥医疗卫生专业的特长,把志愿服务延伸至街道等地,近日,萍乡市南丁格尔志愿服务队30名志愿者来到萍乡南正街开展志愿活动。

教群众止血包扎(受访者 供图)

  萍乡市人民医院大外科护士长、市南丁格尔志愿服务队队长杨丽霞,江西百姓养老服务管理有限公司总经理、市南丁格尔志愿服务队副队长李春连,市红十字师资志愿服务队队长、市红十字心理救援队副队长夏云剑,市人民医院营养科科长韩容芬、卫生科科长林太裕,市中医院内七科护士长杨辉林、骨四科护士长李莉红等参加活动。

为群众理发(受访者 供图)

  活动现场,各项义诊工作有条不紊地进行着,工作人员积极引导,热心为前来的群众测血糖、量血压,结合中医穴位贴敷、刮痧拔罐等中医适宜技术服务,进行了止血包扎、心肺复苏的演练,手把手教市民学习应急救护等,深受市民欢迎。

进行心理咨询和法律咨询(受访者 供图)

  本次活动发放全民健康教育及法律宣传资料1200余份,免费核酸检测186人、量血压220人次、测血糖168人次、法律及心理咨询76人次、义剪36人次、中医拔罐46人、贴耳穴45人、营养指导156人。

志愿者合影(受访者 供图)

  “在‘5·12’护士节来临之际,开展义诊活动,尽我们所能为市民提供方便,提高民众健康意识,是一件非常有意义的事”。萍乡市红十字会党组成员、专职副会长李悦说,“接下来,我们将大力弘扬南丁格尔精神,向市民传递专业的医学知识、推广中医文化,展示医护人员良好形象。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言