中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
乘客不慎将手机落在出租车上 司机寻找失主2小时归还物品
2022-05-09 17:05:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、张含露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

司机近影(受访者 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张含露、记者罗建华报道:5月8日上午,陈女士和其母亲急匆匆来到位于萍乡市公园南路的市牵手爱心志愿者协会,“我的手机遗失在出租车上,请你们帮忙寻找。”志愿者一边安慰,一边用手机拨打陈女士的手机。

  “嘟嘟嘟”,电话拨通了,“喂,您好!请问您是?”

  “喂,您好!请问您是这台手机的主人吗?刚才有客人坐我的出租车,不慎把手机落在车上,我一直在她们下车的地方转悠,希望能找到失主。”

  “真的,非常感谢您!”

  “现在,你们在什么地方,我把手机送过来……”

  陈女士说,她陪着母亲从金陵大市场到金三角探访朋友,打的下车时,不慎将手机落在出租车上,当她发现时,已过去两个小时了,“今天,恐怕很难找回手机了,手机里面还有好多重要信息呢。”

  出租车司机发现后,在她们下车的地方转了好多圈,寻找失主,因手机设置了密码,不能拨打这台手机里的电话,他一转就是两个小时,“对于我们来说,两个小时可能拉几趟客人,但是,我们知道手机对于失主的重要性,我只能静候电话了。”

  不久,一辆出租车来了,陈女士接过失而复得的手机,连忙道谢,当问到他的名字时,这位出租车司机腼腆一笑,志愿者悄悄拍下车内的出租汽车驾驶员监督卡,才知道他是萍乡市交通出租汽车有限公司的司机邬思海。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言