中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2022】照料瘫痪丈夫14载 她用大爱撑起一个家
2022-03-02 11:31:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、张宜婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

相亲相爱一家人(张宜婷 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、通讯员张宜婷报道:相濡以沫,共筑幸福。湘东区腊市镇乌岗村有这样一位普通的农村妇女:14年来,用瘦弱的身躯,撑起风雨飘摇的家;14年来,她不离不弃,照料瘫痪的丈夫;14年来,她含辛茹苦,抚养三个儿女。面对生活的磨难,她从不抱怨,用爱为家人撑起了一片天。她,是乡邻眼中的好女人;她,是丈夫眼里的好伴侣;她,是儿女们眼中的好妈妈;她,是群众心中的热心人。她就是邱连,她用朴实行动演绎人间真情。

  不幸降临,从此赤脚踏上“荆棘路”

  邱连清楚地记得,2008年7月10日,丈夫糜根萍骑摩托车外出干活时不小心摔倒在地,在亲友的帮助下,护送丈夫回到了家里,当时,邱连忙着照顾发烧的小女儿,她并没有在意丈夫的伤情。傍晚时分,糜根萍突然疼痛难忍,邱连立即托家人和朋友将丈夫送到镇上的医院,诊断为脊椎断裂造成截瘫,对于当时并不算富裕的小家庭来说,好似晴天霹雳。

相濡以沫(张宜婷 供图

  “他这辈子可能都要躺在床上了。”当听到这句话时,30岁不到的邱连,蒙了。当看到病床上石膏缠身的丈夫,想到还在读小学的大女儿,想到正生病的小女儿,想到牙牙学语的小儿子,忍不住潸然泪下。“生活给我开了一个大玩笑,但是,我必须坚强,必须撑下去,我倒了,这个家怎么办?”邱连擦干了眼泪,她寸步不离守在医院照顾丈夫、宽慰丈夫、鼓励丈夫,又要照顾生病的小女儿。短短几天,她就瘦了好几斤。

  重任上肩,她成了家中“顶梁柱”

  “再苦也要给孩子一个完整的家。”当听到身边的人对她说辛苦了时,邱连红着眼眶说,“我从小失去父亲,母亲改嫁,从8岁起与兄长相依为命,我不能让孩子经受苦。”这样的念头让邱连在无数个难熬的日子里坚持了下来。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言