中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2021】帮教对象当亲人 他用爱照亮浪子回归路
2021-07-16 16:11:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

禁毒宣讲进校园,发放宣传资料。(杨定全 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“兄弟,身体还好吗?你有什么困难,要与我说,我们一起想办法解决!”7月16日,现年56岁的安源区凤凰街居仁巷社区居民闫宜萍来到萍乡东方医院,看望一帮教对象,场面十分温馨。

  闫宜萍,萍乡市白蚁防治管理所党支部副书记、副所长,萍乡市禁毒志愿者协会党支部组织委员、副会长,居仁巷社区专职禁毒社工。8年来,他对待这些“特殊人群”,一视同仁,将心比心,被亲切地称为“闫师傅”。

  勇当帮教对象的“知心大哥” 将心比心打破“心墙”

  帮教对象是受害者,他们需要关心、尊重,只有将心比心,才能打破他们心里那面墙,闫宜萍是这样想的,也是这样做的。

慰问帮教对象(杨定全 供图)

  彭某,现年50岁,因吸毒被劳教两年,一家人仅靠父亲的退休金维持生活,日子过得紧巴巴的。闫宜萍经常上门主动找彭某谈心,得知彭某按政策获得一套廉租房,因摇号的房屋在五楼,因其父母亲都已退休且都有80多岁了,上下楼很不方便,想换成一楼的房屋,“他有这份孝心,我一定想办法办成这件事!”

  闫宜萍了解到,有一户人家摇号的房屋在一楼,但是想住高层,他赶紧去联系,通过双方协商,帮助双方圆满解决,“我能帮的,一定尽力帮,只要我们尽力帮助他们,他们会越来越好!”

  闫宜萍每月组织彭某学习相关的法律法规,帮助其正确认识社区矫正,彭某发自内心真正接受社区矫正,同时,联手专业心理咨询师加强心理疏导,减轻彭某的心理压力,克服自卑感和“破罐子破摔”的思想。在闫宜萍的帮助下,彭某不仅能够主动接受矫正,按时完成各项任务,生活得以重回正轨。

  倾情帮扶 一切为了浪子开启人生新篇

  帮扶帮教是一项刚柔并济的工作,既要体现法律的严厉性,又要在帮教过程中突出人性关怀。

  现年50岁的罗某,因好奇吸食毒品被公安机关抓获,强制戒毒两次,其妻子与其离婚,父母亲感到无望,让他孤独苦闷、自卑。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言