中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县林业局召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员会
2022-04-28 12:38:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(施叶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员施叶报道:4月25日,芦溪县林业局召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会。局班子成员、三个国有林场党建分管领导、局机关全体干部职工等参加会议。党委书记、局长彭湘萍作动员讲话。党委委员、副局长陈文科主持会议。

  会上,陈文科传达了省、市、县《关于打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》文件精神,宣读了《芦溪县林业局关于打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》,并对打造模范机关工作进行全面部署。

  彭湘萍要求,要对标对表,深化认识,增强打造让党放心、人民满意的模范机关的思想自觉和行动自觉。全体党员干部要从讲政治、顾大局的高度,深刻领会打造模范机关的重要意义,不断增强打造模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把创建模范机关作为落实“两个维护”、彰显政治机关鲜明本色的实际举措,自觉主动地把模范机关创建工作抓细、抓实、抓出成效。

  要紧盯目标,强化措施,把握打造让党放心、人民满意的模范机关的目标要求和主要任务。要紧扣“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的主要目标,严格对照《实施方案》具体要求,牢牢把握打造让党放心、人民满意模范机关的重点任务,细化工作方案,明确责任落实,做到规定动作做到位、自选动作有特色,推动各项任务落到实处,紧紧结合林业工作实际,深入开展“争星夺旗创优”和党建项目“三比三看”等一系列活动,推进“四强”党支部建设,争当模范机关中的“模范”,确保模范机关创建工作环环相扣、有序推进。

  要压实责任,加强保障,推动打造让党放心、人民满意的模范机关创新创优和富有成效。要强化对接和统筹协调,认真履行党组织书记“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”,支部书记要主动谋划、带头推动,分管领导要加强督促和调度,全体党员干部要凝心聚力,将该项工作融入党建工作和林业工作之中统筹推进,找准结合点、切入点,真正使打造模范机关的过程成为提升机关党建工作质量、增强党员干部素质、破解工作难题、推动林业事业发展的全过程,着力推进林长制、造林绿化、森林督查、林业产业发展等林业重点工作开展,精心组织谋划,创新方式方法,打造让党放心、人民满意模范机关的林业特色,树立模范机关的林业形象,争创“第一等的工作”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言