中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:激发乡村活力 乡村振兴之路越走越宽广(图)
2021-12-14 09:19:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

秀美的乡村风光(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:沥青路修到家门口,景区建到村庄,艺术展馆就在身边,返乡创业迎来了热潮……如今的湘东,一个个竞相绽放的美丽乡村,行进在乡村振兴的快车道上,步履铿锵。

  勇当“领头雁” 带活一个村

  “我们村产业兴旺、村庄美丽、群众富裕,村民人心思进、人心思富。村里变化这么大,关键是选对了带头人。”湘东区湘东镇黄堂村村民刘杰喜笑颜开。

秀美的乡村风光(记者罗建华 摄)

  得到群众认可的这位带头人,是黄堂村党委书记、村委会主任李文仲。今年48岁的李文仲,是土生土长的黄堂村人,他在萍乡市区打拼了30年,在建筑、园林行业,积累了丰富的管理经验。

正在建设的新农村示范点(记者罗建华 摄)
休闲文化广场(黄润明 供图)

  “既然乡亲们信任我,我就要带头改变村里的面貌。”2020年底,李文仲回村挑起重担,没有资金就积极争取甚至自掏腰包垫资,在他的带领下,黄堂村集体经济收入增加了,目前达30万元,黄堂村党群服务中心改造升级,黄堂小学教职工宿舍、食堂、浮桥农贸市场、农副产品供销社、“一米菜园”等项目相继落实。

  走在黄堂村的田间地头,看到村民生产生活井然有序,处处干净整洁,文明新气象扑面而来,该村走出了一条党建引领、产业兴旺、社会各项事业同发展的共赢之路。

  打造“画家村” 美丽乡村有“内涵”

  步入湘东镇江口村,码头、水埠、亲水栈道、特色民宿,乡间小径曲径通幽、绿化精致,相得益彰,房前屋后、村舍转角处,总能遇见美丽乡村的墙绘,吸引众多游客驻足欣赏。如今,江口村成了“网红村”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言