中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在市生态环境保护委员会2021年第二次全体会议上强调
深入打好污染防治攻坚战 为建设“美丽江西”贡献力量
刘烁主持
2021-12-10 12:59:28    来源:萍乡日报
编辑:姚陈艳    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)12月9日下午,市生态环境保护委员会2021年第二次全体会议在市生态环境局召开。市委书记陈敏出席并讲话,他强调,我们要全面落实习近平生态文明思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,深入打好污染防治攻坚战,让萍乡的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为建设“美丽江西”作出应有努力和更大贡献。

  省生态环境厅副厅长级监察专员、赣西专员办主任林文到会指导并讲话。市委副书记、市长刘烁主持会议。市领导李明生、杨博、林祖华、熊小青、刘仁羿出席会议。

  陈敏指出,各级各部门深入践行“以时保日、以日保周、以周保月、以月保年”的工作要求,意识更强、责任更实、协同更畅、管控更精准、督查更严、经验积累更足,全市秋冬季大气污染防治攻坚战和中央生态环境保护督察整改工作初有成效。在看到成绩的同时,必须清醒看到抓好大气污染防治的形势依然严峻,行动刻不容缓。要格外珍惜来之不易的阶段性成绩,千方百计抓好源头治理、加强实时监测、做好应急响应,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,确保年度目标任务全面完成。

  陈敏强调,保护好生态环境是“国之大者”,是一项重大的政治任务,也是践行“两个维护”的重要体现。各级各部门要保持攻坚定力,深入打好污染防治攻坚战。要决战今年大气污染防治目标,科学倒排日考核目标值,引进用好专业帮扶指导力量,科学指导重点企业错峰生产,开展工业废气专项治理,加大对中心城区居民非法燃烧物质行为的引导、监管和执法力度,加强对中心城区建筑工地土石方作业的管控力度,大力倡导绿色出行。要坚持物防、技防、人防、制度防“四防”并举,综合施策,推进空气质量持续改善。要紧盯生态环保督察问题整改不放松,做到“新官理旧账”,坚持“一任接着一任干”,紧盯重点关键,统筹调度,解决协调性、互动性不够等问题,强化顶层设计和分析研究,科学系统精准施策,持续深入推进中央、省生态环境保护督察及“回头看”问题整改落实,确保问题整改不留死角、不留盲区,并对照督察问题清单举一反三,深入开展生态环境保护突出问题大排查大整治行动,严防类似性、重复性问题发生。要凝聚合力狠抓责任落实,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,保持抓生态环境保护工作定力,加大行动合力,增强落实耐力,为建设“美丽江西”贡献力量。

  林文要求,萍乡市各级各部门要在思想认识上再深化,切实扛起生态旗、走稳低碳路、干好整改事,加压推进中央、省生态环境保护督察反馈问题及交办信访件整改,做到奔着问题去、迎着问题查、盯着问题改,融入大局抓整改、强化协作抓整改、紧盯效果抓整改。要在攻坚态势上再强化,进一步压实各方责任,强化管控措施,提升工作标准,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  刘烁在主持会议时要求,各级各部门要进一步改进工作作风,压实工作责任,抓细抓实抓好生态环境保护工作。要聚焦问题整改下狠功,以最坚决的态度、最务实的作风抓好整改,坚决防止表面整改、虚假整改。同时,要举一反三,对区域性、行业性问题全面梳理、找准根源、标本兼治。要聚焦攻坚目标抓冲刺,坚决打好蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。要聚焦责任倒逼提成效,压实工作责任,提升履职能力,加强宣传引导,做到党政领导带头抓、相关部门协力管、全市上下齐心干,推动全市生态环境质量不断提升。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》以及全省生态环境保护工作会议暨省环委会2021年第二次会议精神。副市长刘仁羿部署大气污染防治攻坚工作。市生态环境局、市发改委、市城管局汇报了有关工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言