中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
聂晓葵在芦溪县调研农村互助养老工程建设工作
2021-12-08 12:47:14    来源:萍乡日报
编辑:姚陈艳    作者:王梓文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王梓文)12月7日,市政协主席聂晓葵深入芦溪县实地调研我市农村互助养老工程建设工作,市政协副主席崔传鹏随同。

  聂晓葵一行先后来到上埠镇社区居家养老服务中心、上埠镇山口岩村居家养老服务中心、袁水源城乡融合发展示范区、宣风镇珠亭村居家养老服务中心、宣风镇栗湾村居家养老服务中心,详细了解农村互助养老机构建设运营情况以及发展中存在的问题。实地察看后,聂晓葵对芦溪县在农村互助养老服务工作中取得的成绩及经验做法给予肯定。

  聂晓葵要求,要贯彻落实好《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,把养老服务体系建设纳入党委、政府工作的重要议事日程,作为为民办实事的重要内容,统筹规划协调,建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,不断增强老年人及其家庭的获得感和幸福感;要进一步加大农村互助养老机构的宣传力度,改变群众传统养老观念,发动全社会都来关注和支持互助养老机构建设运营工作;要积极发挥政府投入主渠道作用,发动各级组织、各界人士慈善捐赠,使互助养老机构建设有资金、运营可持续;要充分发挥志愿者的作用,结合新时代文明实践中心(所、站)志愿服务队伍建设,依托居家养老服务中心,为困难家庭、孤寡失能、重点优抚的老人提供送餐上门、探视陪伴、心理疏导等服务;要借鉴外地市好的经验做法,采取多种手段,提高服务质量,扩大互助养老品牌效应,推动农村互助养老工程建设工作再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言