中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县项目建设“加速跑”
2021-11-23 10:37:41    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)在10月举行的项目集中签约仪式上,共有12个项目签约落户芦溪县,总投资84亿元。这是该县新任领导班子实施决战“三园”、主攻工业思路的有力见证,也必将为该县高质量跨越式发展注入更加强劲的动力。

  该县坚定不移推进传统产业转型升级,目前全县有电瓷电气及上下游企业152家。今年1至9月,电瓷产业产值、产量、利税分别增长6.7%、5.1%、5.8%。大力发展战略性新兴产业,博鑫精陶获评省级瞪羚企业,正积极申报上市。坚持项目为王,及时对116个重点项目进行梳理,对项目挂点县领导进行了调整,实行“一个项目、一名领导、一支队伍、一抓到底”项目推进机制。该县组建3个招商专班,派出4支县级干部带队的招商队和6支专职招商小分队,8月以来县级干部外出招商7批次,乡镇外出招商39批次。

  该县大力推行项目建设挂图作战、观摩倒逼、动态督查等工作机制,坚持领导干部挂点联系制度,及时了解掌握项目建设的进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题。坚持周调度、月通报、季度检查的工作推进机制,促进签约项目加快落地,落地项目加快建设,在建项目加快投产。制定县级领导联系规上企业的帮扶方案,积极开展对企业的上门服务工作。全力落实国家、省、市一系列减税降费政策措施,尽可能地为企业用电、用水、用气等方面争取优惠政策。着力优化提升营商环境,努力打造“四最”营商环境。持续深化“放管服”改革,做到线上服务“一网通办”“一链办理”,线下办事“只进一扇门”“最多跑一次”。充分发挥“政务服务网”“中介服务超市”等网上平台作用,实现政务服务全程网办。推行投资项目“容缺审批”、工程建设“六多合一”的集成审批模式,确保社会投资工业类项目、社会投资城市基础设施类项目在规定的时间内尽早完成审批。

  该县努力完善工业园区水、电、路、气等基础设施,推进园区综合服务平台建设,提升综合配套服务水平,增强园区承载能力。培育壮大特色产业,推进重大项目建设,不断做大做强电瓷电气产业园、央企产业园、战略性新兴产业园“三园”。充分发挥中材电瓷、大莲电瓷等央企和行业龙头的带领效应,实现芦溪电瓷产品向高端化、智能化转变。依托高速达科技、亿联无限、香港思远等重点企业,打造电子信息产业链,推动产业集群发展。加速培育壮大战略性新兴产业,推动以中材风叶、方圆实业等为“龙头”企业的先进装备制造产业、高新材料产业和汽车零配件产业快速发展,助推新经济、新动能培育。把“央企入赣”作为高质量发展的有效路径,加快建设中国建材、中铁轨道交通两个央地合作产业园,打造“央企入赣”芦溪典范。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言